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アスパラがメインの日

Asperge

今では1年中手に入る定番野菜ともいえるアスパラですが、本来の旬は春から初夏にかけて。

先日、北海道から送られてきたというアスパラのお裾分けをいただきました。

見るからに新鮮そうなアスパラは根元を包丁で切るとサクっ。やっぱりみずみずしさが全然違います。

こんな時はシンプルに食べるのが一番と半分は茹でただけを柚子胡椒を添えたマヨネーズで、もう半分はベーコンで巻いてソテーに。

うん!自然な味がじんわり、濃くて美味しい~!!

近頃体重オーバーとかいう家人と中性脂肪が急上昇したワタクシ、この日のメインはめったに使わないパーティー向き大皿に到来物のアスパラだけをど~んと盛って、シンプルに贅沢に、いや大満足。

Mu

←こちら猫さま

食後のチーズをもらい、存分にブラッシングしてもらったあとはこの通り極楽そのもの。

いや、猫さまも満足のご様子、なによりでした。

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