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モンドール

Montdor

秋から冬の旬のチーズといえば、モンドール(Mont d'or)!

神楽坂のチーズ屋さんアルパージュ(Alpage)から取り寄せました。

丸い木箱は樅の木で作られています。

中に詰まったチーズも樅の木の皮で巻かれているんですよ。

ごわごわした、かなり厚い表皮を外すととろ~り、まるでカスタードクリームのようになめらかなチーズが現われます。

スプーンですくって、パンやジャガイモに塗って食べますが、ほんのりと木の香りがしてもういくらでも食べられそう!

Montdor2

美味しいバゲットにモンドール、あとはお気に入りのワイン。

このシンプルな組み合わせは病みつきになることうけ合い、是非お試しを!

きものの小径

楽しく着物!港区にある着付教室です

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