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秋の味覚をジャムで

Pdj

最近は朝食にタルティーヌ(バゲットを縦半分に切って、バターとジャムを塗ったもの)を食べることがあまりなくなってしまったせいか、ジャムを買ってもあまり減らない…

しかし、なぜか無性にジャムが欲しくなる時がある…

そして季節は秋。

Confi_2

ヨーグルトやフロマージュ・ブランに添えてと今回は秋らしい味覚のジャムを買ってきました。

沢屋さんの小さな壜は巨峰とラ・フランス、チーズ屋さんで見つけたクレム・ド・マロン。

葡萄、洋梨、栗…果物で食べて好きなものはジャムになってもやっぱり好き、ってことか。

右上はBonne Mamanのサクランボのジャム、これは大のお気に入りで通年定番です。

さて、ひとしきり瓶詰めの秋を楽しむことにしようっと。

きものの小径

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