« 今週の1本 | トップページ | KEITH JARRETT »

サクランボの季節

店先にサクランボがたくさん並ぶ季節になりました。私はこのサクランボ、佐藤錦などよりも黒いチェリーの方が好みです。昔はやわらかすぎてただ甘いだけでしたが、最近は酸味もほどほどで美味しくなったと思います。
6月の終わりにフランスを訪れたとき、友人の家で大きなボールにどっさり盛ったサクランボをご馳走になりました。日本ではさすがにキロ単位では買えませんが、盛り付けはいつもこの白いボール。

Sakuranbo1








庭に咲いたユリがきれいです。

Yuri01

きものの小径

|

« 今週の1本 | トップページ | KEITH JARRETT »

いただく(食)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/393381/6720490

この記事へのトラックバック一覧です: サクランボの季節:

« 今週の1本 | トップページ | KEITH JARRETT »